Сырный соус с грецкими орехами

Сырный соус с грецкими орехами хорошо подходит к вермишели и овощам, например цветной капусте. Можно подать также к вареному мясу либо к картофелю в мундире.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • по 5О г сыров горгонзолы, моцареллы и пармезана ( можно взять и другие сорта сыра),150 грамм
  • Молока1/4 литра
  • Натертый мускатный орех1 щепота
  • Молотый черный перец1 щепота
  • Лимонного сока2 ст. ложки
  • Натертой цедры лимона1 ч. ложки
  • Нарубленных грецких орехов2 ст. ложки
  • Базилика3 ветки
Шаги
15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Освободить горгонзолу от бумаги и корки и разделить на кусочки. Нарезать моцареллу маленькими кубиками

  • Подогреть молоко в сотейнике. Подмешать горгонзолу , моцареллу и натертый пармезан. Расплавить сыр на слабом огне при постоянном помешивании. В зависимости от желаемой консистенции соуса, можно добавить еще немного молока или уварить соус.

  • Добавить в соус по вкусу мускат, черный перец, лимонный сок и лимонную цедру. Подмешать грецкие орехи.

  • Помыть под струей воды базилик, стряхнуть воду и отщипнуть листки от стеблей.

  • Перед подачей соуса на стол украсить его листьями базилика.


Рекомендуем обратить внимание на соусы к салату

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.