Сырный соус начо

Сырный соус начо

Сырный соус начо проще приготовить дома. Это блюдо пришло к нам из Мексики, а значит мы будем использовать только те продукты, что использовали в Латинской Америке или почти те. Только так мы добьёмся именно такого вкуса, но предупреждаю сразу, с ингредиентами придётся повозиться, но оно того стоит.

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 3 г



Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Сырный соус начо
    Растопите сливочное масло в большой кастрюле или миске на среднем огне.
  • Сырный соус начо
    Всыпьте всю муку.
  • Сырный соус начо
    Взбивайте постоянно, пока смесь не загустеет, и вся мука не растворится, от 3 до 4 минут.
  • Сырный соус начо
    Медленно влейте тонкой струйкой холодное молоко в смесь, мешайте до полного смешивания.
  • Сырный соус начо
    Варим на медленном огне, пока немного не загустеет, около 5 минут.
  • Сырный соус начо
    Добавьте паприку, молотый чипотле, порошок анчоуса чили, кайенский перец и соль.
  • Сырный соус начо
    Уменьшите огонь до минимума и добавьте натёртый сыр, все три сорта, по горсти за раз, перемешайте до полного расплавления, потом добавьте остальное.
  • Сырный соус начо
    Приправьте солью по вкусу. Угощайте гостей.


Вот и всё, сырный соус начо готов, наслаждайтесь эти прекрасным вкусом. А также хочу порекомендовать вам сделать имбирно-чесночную пасту, это вкусно и очень полезно. Это, можно сказать, кладезь витаминов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: