Брускетта с курицей

Брускетта с курицей и вялеными помидорами

Этот рецепт брускетты с курицей и вялеными помидорами является универсальным — если погода хорошая, используйте гриль, чтобы приготовить эту закуску и отдохнуть на природе. В более холодное время используйте для этого сковороду. Количество ингредиентов для этого рецепта может быть уменьшено или увеличено для угощения любого количества гостей. Вы также можете изменить количество большинства ингредиентов в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 389 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 22.2 г
Углеводы: 34.3 г



Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Брускетта с курицей
    Первым делом маринуем куриную грудку. Для этого используем заправку для салатов. Если вы не нашли её, то делаем сами. Тут нет ничего сложного.
  • Брускетта с курицей
    Для этого смешиваем 100 грамм оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока, петрушки 3-4 веточки, базилика — 5 листьев, один зубчик чеснока, 1 чайная ложка мёда, орегано 3 листочка, щепотку соли. Даём настояться полчаса, зелень можно использовать и в сухом виде, просто даём больше настаиваться.
  • Брускетта с курицей
    Итак, соус готов, маринуем курицу, заливаем соусом и в холодильник на три часа, можно и больше.
  • Брускетта с курицей
    Разогреваем гриль и смазываем. Как мы уже и говорили, если вы дома, то жарим на сковороде.
  • Брускетта с курицей
    Жарим куриную грудку с каждой стороны минут по семь.
  • Брускетта с курицей
    Разбираем мясо на волокна.
  • Брускетта с курицей
    Нашинковываем шпинат.
  • Брускетта с курицей
    В глубокой миске смешиваем разобранную курицу, шпинат, сыр фета, высушенные помидоры и добавляем чуть заправки.
  • Брускетта с курицей
    Смазываем хлеб оливковым маслом и чуть поджариваем на гриле или духовке.
  • Брускетта с курицей
    На хлеб выкладываем приготовленную смесь и употребляем. Приятного аппетита.

Брускетта с курицей и вялеными помидорами готовится легко, трудности могут возникнуть с итальянской заправки для салатов, но её можно приготовить и самому и не требуется чёткого рецепта.

Но мы не хотим, чтобы вы остановились на достигнутом, а попробовали приготовить брускетта с грибами и сыром. Это очень вкусно и с продуктами для рецепта здесь не должно возникнуть проблем.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: