Клюквенный мусс

Клюквенный мусс.

Клюква – ягода уникальная. Вкусная, а сколько в ней витаминов! Зимой – цены ей нет. Предлагаем на ваш суд вкуснейший мусс из клюквы.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Клюквенный мусс
    Ягоды клюквы промыть, хорошо просушить на бумажном полотенце, сложить в миску и раздавить пестиком. Долить 50 мл воды и отжать через марлю. Весь сок, после отжима убрать в холодное место.
  • Клюквенный мусс
    Всё что осталось от выжимания сока, залить 700мл воды, поставить на плиту и довести до кипения. Варить 5 минут и процедить.
  • Клюквенный мусс
    Процеженный отвар снова поставить на огонь, всыпать тонкой струйкой манку и варить на маленьком огне при помешивании 20 минут. Добавить сахар и довести до кипения.
  • Клюквенный мусс
    В получившуюся массу вливаем охлаждённый сок и взбить венчиком до образования пышной массы. Когда объём увеличился примерно в 2 раза, разлить по креманкам и поставить в холодное место на 4 часа.
  • Клюквенный мусс
    Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Переложить в кондитерский мешочек и выпустить на каждую порцию мусса.
  • Клюквенный мусс.
    Украсить листочками мяты.




Вот и готов наш вкуснейший клюквенный мусс. Просто и вкусно.

Рекомендуем приготовить банановое парфе. Это очень вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: