Сколько жарить тыкву

Сколько жарить тыкву

Советы и правила приготовления тыквы на сковороде: сколько минут жарить
Нет ничего легче, чем пожарить тыкву на сковороде. На приготовление уйдёт минут пятнадцать, не считая времени на очистку. Такой гарнир можно подать с мясным блюдом, отварной рыбой или запечённой. При жарке овоща можно добавить пару щепоток сахара или других приправ. Рекомендуется жарить на растительном масле, если гарнир не сладкий. Для детей лучше использовать сливочное. Теперь нужно узнать, сколько жарить тыкву, чтобы она получилась вкусной и аппетитной.

Как правильно и быстро готовить тыкву на сковороде?

Для начала потребуется тщательно помыть и почистить овощ. Нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Если резать тонко, то получится каша в процессе приготовления. Тыкву посолить, поперчить и равномерно распределить на сковородке. Потребуется тщательно разогреть посуду и налить туда масло. Положить продукт и жарить без крышки на среднем огне. Периодически нужно перемешивать овощ.

Чаще всего продукт жарится в течение 15-20 минут, так как всё зависит от толщины кусочков.

Рекомендуется перемешивать продукт с помощью деревянной ложки, чтобы не получилась каша. Таким образом будет сохраняться форма кусочков. Следует смотреть, чтобы овощ не пережарился. Как только куски станут слегка мягкими, необходимо убирать гарнир с огня, иначе получится каша.

В конце готовки можно бросить молотый чёрный перец или различные смеси для вкуса. При желании разрешается добавить небольшое количество чеснока. Данные ингредиенты добавляются и перемешиваются. После этого нужно выключить огонь и накрыть крышкой блюдо, чтобы настоялось.

При желании разрешается добавлять болгарский перец или другие овощи. Лучше всего нарезать небольшими кусочками лук и предварительно обжарить. Можно добавить жгучий перец, чтобы блюдо получилось острым и необычным. Каждый человек сам решает, что добавлять. Перед приготовлением потребуется удалить все семена, иначе рецепт будет испорчен.

Советы по приготовлению тыквы на сковородке

Потребуется не только знать, сколько жарить тыкву, но и как правильно готовить. Если придерживаться определённых советов, то блюдо получится максимально вкусным, нежным и сочным.

Следующие рекомендации:

  1. Жареная тыква нежная, поэтому при приготовлении нужно осторожно мешать, чтобы она не получилась кашей.
  2. Рекомендуется быть аккуратнее со специями. Нужно сыпать только те, которые знаете и любите. Если использовать неподходящий ингредиент, то блюдо испортится и будет невкусным.
  3. Не стоит наливать много растительного масла, так как продукт может приготовиться жирным. Если он будет таким, то тыква будет невкусной.
  4. Если делать только жареную тыкву, то можно подавать со сметаной или другим соусом.
  5. Продукт можно подавать в виде десерта вместе с вареньем, мёдом, сгущёнкой или сахарной пудрой.
  6. Для того чтобы сократить время жарки, можно кусочки отварить несколько минут. После этого они остывают и обжариваются.
  7. Кусочки могут быть сильно сочными, поэтому получится каша. Для того чтобы этого избежать, нужно взять продукт и сложить в миску. Дальше куски посыпаются солью и через полчаса приступать к приготовлению блюда.

С данным овощем разрешается делать всё, что хочется. Его можно варить с кашей, запекать, жарить с мёдом, мариновать. Многие люди пробуют несколько рецептов с данным продуктом, а потом навсегда влюбляются в него. Можно не только жарить тыкву, но ещё и варить, чтобы разнообразить рацион.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: