Салат с персиками на гриле и вишнёвой заправкой

Салат с персиками на гриле и вишнёвой заправкой.

Казалось бы, что можно ещё сделать на гриле, помимо мяса и рыбы? Попробуйте приготовить персики на гриле.

Ингредиенты
Порций: +
  • Персики4 шт
  • Молотая корица1/4 ч. ложки
  • Оливковое масло1 ст. ложки
  • Вишня без косточек12 шт
  • Листья салата руккола150 грамм
  • Обжаренные грецкие орехи50 грамм
  • Моцарелла (мини-шарики).120 грамм
  • Для заправки: 
  • Вишня без косточек100 грамм
  • Мёд1 ст. ложка
  • Лимонный сок2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус3 ст. ложки
  • Оливковое масло60 мл
  • Морская соль 
  • Черный молотый перец — по вкусу 
Шаги
33 мин. Видео-рецепт Печать
  • Соедините в посуде и слегка взбейте до получения однородной эмульсии все составляющие для заправки.

  • Орехи крупно порубите. Вишни разрежьте на половинки. Персики — на четвертинки, смажьте оливковым маслом, посыпьте корицей и обжарьте на гриле или на сковороде гридь по 2-3 мин. с каждой стороны.

  • Выложите на тарелку рукколу, кусочки персиков, вишню и шарики моцареллы, полейте вишневой заправкой и приправьте по вкусу.


У нас получился не салат, а сказка. Давайте возьмём на заметку, ещё один рецепт, салат со «стейком» из арбуза,который тоже можно приготовить на гриле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.