Фаршированные куриные грудки сыром и спаржей достаточно простое, но выглядит достаточно красиво для компании. Оно имеет действительно свежий вкус и отлично сочетается с жареным картофелем или рисом. Это может показаться сложным, но поверьте, это намного проще, чем вы думаете!
Ингредиенты
Порции: –+
- Большие половинки куриной грудки без кожи и костей 2 шт
- Копья спаржи 8 шт
- Измельчённого сыра моцарелла, разделённого пополам ½ стакана
- Хлебных крошек ¼ стакана
- Соль и чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 57.4 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 13.3 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Смазать маслом форму для выпечки размером 20х20 см.
- Поместите мясо в пластиковый пакет и положите на твёрдую ровную поверхность.
- Отбейте до ровной толщины около 6 мм.
- Посыпьте каждую сторону солью и перцем.
- Поместите 4 копья спаржи в центр куриной грудки.
- Сверху примерно четверть стакана моцареллы.
- Повторите то же самое с другим кусочком.
- Сверните курицу вокруг, чтобы сделать аккуратный, компактный рулет.
- Положите рулеты швом вниз в подготовленную форму для запекания, при желании можно помазать майонезом.
- Посыпьте каждый примерно 2 столовыми ложками сухарей.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сок не станет прозрачным, когда его наколоть вилкой, около 25 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градуса по Цельсию.
- Всё фаршированные куриные грудки сыром готовы, приятного аппетита.
Как видите, ничего сложного, но это вкусно. Также я хочу вас познакомить с рецептом приготовления каре ягнёнка в духовке, это вкусно.