Приготовить вкусный ужин не так сложно, но надо делать всё правильно. Давайте разберёмся как правильно приготовить говяжьи котлеты с картофелем и грибами.
Говяжьи котлеты с картофелем и грибами

- 400 г говяжьего фарша.
- 2 соленых огурца.
- 1 ч. л. горчицы.
- 600 г картофеля.
- 200 г шампиньонов.
- 5 веточек укропа.
- 1 зубец чеснока.
- 1 луковица.
- 2 ломтика белого хлеба.
- 1 яйцо.
- 2 ст. л. подсолн, масла.
-
С хлеба срежьте корочки, мякоть залейте 100 мл воды, разомните вилкой. В фарш добавьте яйцо, хлеб, соль, перец и горчицу, перемешайте и уберите в холодильник на 10 мин.
-
Картофель очистите, нарежьте брусками длиной 6 см. Грибы промойте, нарежьте на б частей. Луж очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок порубите.
-
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте картофель, помешивая, 4 мин. Добавьте лук и грибы, жарьте еще 2 мин., накройте крышкой и готовьте, помешивая, еще 13 мин. Добавьте чеснок, посолите, перемешайте, накрываем крышкой и снимаем с плиты.
-
Лепим из фарша 4 котлеты и обжариваем на среднем огне по 6 минут с каждой стороны. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут, подаём с картофелем и кружками соленого огурца, украсив укропом.
Вот мы и приготовили говяжьи котлеты с картофелем и грибами, просто и вкусно.