Котлета по-киевски с черничным соусом

Котлета по-киевски с черничным соусом.

Кто не умеет готовить котлеты по-киевски, а вот с черничным соусом не каждый сумеет. Давайте узнаем, как приготовить быстро и вкусно.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
33 мин.Видео-рецептПечать
  • Котлета по-киевски с черничным соусом.
    Разогрейте духовку до 180°С. На курином филе сделайте продольный надрез, не прорезая до конца, раскройте филе «книжкой», накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
  • Котлета по-киевски с черничным соусом.
    Петрушку и чеснок измельчите, смешайте со сливочным маслом и прованскими травами, посолите и перемешайте. В центр куриного филе выложите масло и плотно сверните в рулет.
  • Котлета по-киевски с черничным соусом.
    Яйцо разбейте и взболтайте. Обваляйте котлеты в муке, окуните в яйцо и запанируйте в сухарях. Положите в морозилку на 5 мин.
  • Котлета по-киевски с черничным соусом.
    К овощной смеси добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и перемешайте. В сковороде разогрейте 350 мл растит, масла и обжарьте котлеты по 3 мин. с каждой стороны.
  • Котлета по-киевски с черничным соусом.
    Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, добавьте овощи и запекайте 15 мин.
  • Котлета по-киевски с черничным соусом.
    Для соуса: вскипятите 100 мл воды, добавьте конфитюр, посолите, проварите 4-5 мин. на сильном огне до загустения.




Ну, вот мы и приготовили котлету по-киевски с черничным соусом, просто и вкусно.

Рекомендуем приготовить бризоль с фаршем

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: