Котлета по-киевски с черничным соусом

Котлета по-киевски с черничным соусом.

Кто не умеет готовить котлеты по-киевски, а вот с черничным соусом не каждый сумеет. Давайте узнаем, как приготовить быстро и вкусно.

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе куриной грудки.400 грамм
  • Сливочного масла.60 грамм
  • Сухих прованских трав.2 ч. ложки
  • Смеси овощей для гарнира.400 грамм
  • Веточек петрушки.5 веточки
  • Чеснока.1 зубец
  • Муки.1 стакан
  • Панировочных сухарей.60 грамм
  • Яйцо.1 шт
  • Оливкового масла.2,5 ст. ложки
  • Растительного масла.350 мл
  • Черничного конфитюра.2 ст. ложки
Шаги
33 мин. Видео-рецепт Печать
  • Разогрейте духовку до 180°С. На курином филе сделайте продольный надрез, не прорезая до конца, раскройте филе «книжкой», накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

  • Петрушку и чеснок измельчите, смешайте со сливочным маслом и прованскими травами, посолите и перемешайте. В центр куриного филе выложите масло и плотно сверните в рулет.

  • Яйцо разбейте и взболтайте. Обваляйте котлеты в муке, окуните в яйцо и запанируйте в сухарях. Положите в морозилку на 5 мин.

  • К овощной смеси добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и перемешайте. В сковороде разогрейте 350 мл растит, масла и обжарьте котлеты по 3 мин. с каждой стороны.

  • Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, добавьте овощи и запекайте 15 мин.

  • Для соуса: вскипятите 100 мл воды, добавьте конфитюр, посолите, проварите 4-5 мин. на сильном огне до загустения.


Ну, вот мы и приготовили котлету по-киевски с черничным соусом, просто и вкусно.

Рекомендуем приготовить бризоль с фаршем

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.