Куриная грудка с кабачками

Куриная грудка с кабачками

Лёгкое, но ароматное блюдо, куриная грудка с кабачками, рецепт простой, из кабачков мы сделаем пасту и потом протушим.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 298 ккал
Белки: 26.9 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 11.4 г



Шаги
3 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриная грудка с кабачками
    Нарезам грудку на довольно крупные куски, удалите кости и кожу и поместите в закрывающийся пакет.
  • Куриная грудка с кабачками
    Туда же добавляем мелко нашинкованный чеснок, цедру, одну столовую ложку зелёного лука.
  • Куриная грудка с кабачками
    Тимьян, орегано по одной чайной ложечки.
  • Куриная грудка с кабачками
    Далее солим, перчим и заливаем 60 мл оливкового масла.
  • Куриная грудка с кабачками
    Герметично закрываем, хорошо встряхиваем и маринуем минимум три часа, а лучше оставляем на ночь.
  • Куриная грудка с кабачками
    Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне.
  • Куриная грудка с кабачками
    Выложите курицу, вместе с маринадом.

  • Куриная грудка с кабачками
    Готовим, пока кусочки внутри не станут розовыми, около 8 минут. Отложите в сторонку.
  • Куриная грудка с кабачками
    Нарежьте тонкой соломкой кабачки, для этого удобно использовать специальные приборы, это овощерезка, спирализатор или мандолину.
  • Куриная грудка с кабачками
    Смазываем маслом скороду, выкладываем, добавляем хлопья красного перца и тушим, около 3 минут, приправьте солью и перцем.
  • Куриная грудка с кабачками
    Добавьте сыр рикотта и тушите около 2 минут, в конце базилик.
  • Куриная грудка с кабачками
    Верните курицу обратно с кабачковой смесью, хорошо перемешайте, чтобы объединить.
  • Куриная грудка с кабачками
    Снимите с огня, выжмите лимонный сок на всё блюдо и украсьте нарезанными кубиками помидора.
  • Куриная грудка с кабачками
    Подавайте куриную грудку с кабачками в горячем виде, приятного аппетита.


Вот и готова куриная грудка с кабачками, рецепт довольно простой, а получается очень вкусно. А также я хочу предложить вам рецепт приготовления локо-моко, интересное блюдо, попробуйте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: