Локо-моко

Локо-моко

Локо-моко – это блюдо пришло к нам из гавайской кухни. Рецепт приготовления довольно простой, но особо приготовленный соус придаёт этому блюду оригинальный вкус. Давайте пробовать сделать.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 608 ккал
Белки: 33.5 г
Жиры: 24.7 г
Углеводы: 59.6 г



Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Локо-моко
    Из фарша формируем котлеты, сверху приправляем солью и двумя видами перцев.
  • Локо-моко
    В глубокую чашу выливаем бульон.
  • Локо-моко
    Далее туда же добавляем соевый, вустерский соус, кунжутное масло, кетчуп, сахар и кукурузный крахмал.
  • Локо-моко
    Всё тщательно взбейте.
  • Локо-моко
    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.

  • Локо-моко
    Готовьте котлету в горячей сковороде, пока на дне не образуется коричневая корочка, не сожгите, около 5 минут.
  • Локо-моко
    Переворачиваем и готовим также, с другой стороны.
  • Локо-моко
    Минуты через две добавляем нашинкованный зелёный лук (две столовые ложки), но нам нужна только белая часть и чуть зеленоватое.
  • Локо-моко
    Готовим ещё минуты 4 или 5.
  • Локо-моко
    Убираем в сторону котлету и большую часть лука на тарелку.
  • Локо-моко
    Налейте приготовленную смесь в сковороду.
  • Локо-моко
    Перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки со дна, пока не загустеет, около 2 минут.
  • Локо-моко
    Уменьшите огонь до минимума и оставляйте подливку до тех пор, пока она не понадобится.
  • Локо-моко
    Растопите оставшееся сливочное масло в другой сковороде на среднем огне.
  • Локо-моко
    Добавьте яйца в сковороду и жарьте бок о бок, пока белки не будут готовы, а желтки не останутся глазурью.
  • Локо-моко
    Заранее приготовьте рис обычным способом или возьмите готовый, разделите рис между двумя сервировочными тарелками.
  • Локо-моко
    Ну, что давайте делать сборку локо-моко, для этого выложите котлеты поверх риса.
  • Локо-моко
    Сверху полейте тёплым приготовленным соусом.
  • Локо-моко
    Сверху аккуратно положите жареное яйцо.
  • Локо-моко
    Подавайте, украсьте локо-моко зеленью.


Как видите локо-моко это не сложное, рецепт совершено не сложный. А также я хочу предложить вам сделать фрикадельки с сыром, это вкусно. Тем более что продукты понадобятся самые простые, а результат вас порадует.

Я рекомендую использовать тонкую котлету, это облегчит ее приготовление, а также обеспечит лучшее соотношение говядины к рису и соусу. А также говяжья котлета является стандартной, но также можно использовать свинину и даже морепродукты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: