Лазанья с говяжьим фаршем

Для приготовления лазаньи с говяжьим фаршем потребуется:

Ингредиенты
Порций: +
  • Листы лазаньи16 шт
  • Говяжий фарш600 грамм
  • Луковица,1 шт
  • Морковь,1 шт
  • Сельдерей корневой100 грамм
  • Сухое красное вино1 стакан
  • Томатная паста150 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • Тертый сыр «Пармезан»2 ст. ложки
  • Оливковое масло3 ст. ложки
  • Для соуса:
  • Мука2 ст. ложки
  • Молоко350 мл
  • Сливочное масло50 грамм
  • Мускатный орех½ ч. ложки
Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Все овощи чистим и мелко нарезаем.
    На оливковом масле обжариваем лук, затем добавляем оставшиеся овощи и фарш, продолжаем обжарку минут 5.
    Вливаем вино, добавляем томат, немного воды и тушим в течении часа.

  • Готовим бешамель: растопим сливочное масло, прогреваем в нем муку.
    Добавляем теплое молоко и мускатный орех, увариваем до загустения.

  • В форму для запекания укладываем слой слой мясного соуса, затем листы лазаньи, слой мясного соуса, соус бешамель и посыпаем сыром. Слой листов лазаньи и слои теста.
    Запекаем в течении 30-40 минут в разогретой до 160 градусов духовке.


Лазанья с говяжьим фаршем готова. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить котлеты по-французски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.