Макароны с рукколой и помидорами — это быстрое, лёгкое и элегантное итальянское блюдо. Подавайте как основное с вином или в качестве гарнира. Главное, что делается очень быстро и просто, а немаловажно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны (пенне) 250 грамм
- Рукколы, 2 стакана крупно нарезанной 1 пучок
- Помидоров черри, 1 стакан нарезанных на четвертинки 200 грамм
- Козьего сыра 150 грамм
- Оливкового масла 100 мл
- Чеснока, измельченного 2 чайные ложки 4 зубчика
- Молотого чёрного перца ½ ч. ложки
- Соли ½ ч. ложки
На порцию
Калории: 317 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 29.7 г
Шаги
- Отвариваем макароны, для этого даём воде закипеть и потом закладываем макаронные изделия (не забываем посолить), варим согласно инструкции на упаковке (минут восемь). Откидываем на дуршлаг. Мы взяли трубочки-перья, итальянцы называют их пенне. Вы можете использовать любой вид, также хорошо подходят рожки.
- Сыр нарезаем или наламываем на крупные куски.
- Рукколу крупно нашинковываем, стебли тоже идут в ход.
- Черри разрезаем на половинки, как вариант можно использовать томаты обыкновенные.
- Всё это смешиваем, добавляем туда оливковое масло, мелко измельчённый чеснок, соль и перец.
- Туда же добавляем готовые пенне.
- Всё тщательно перемешиваем.
- Подаём к столу. Приятного аппетита. У нас получилось очень вкусное и полезное блюдо, но самое главное, что оно готовится очень быстро.
Как видите сделать макароны с рукколой и помидорами несложно, а как вкусно, но я хочу, чтобы вы обратили внимание на ещё один рецепт – это лазанья из кабачков. Вкусный и диетический пирог, я вам советую. Продукты для этого понадобятся обыкновенные.
Внимание!!! Есть вариант не класть сыр в наше блюдо, тоже получается довольно прилично.