Паста с рикоттой и шпинатом

Паста с рикоттой и шпинатом.

Сколько рецептов приготовления пасты? Много, очень много, но этот рецепт пасты с рикоттой и шпинатом готовится очень быстро и будет хорошим блюдом на ужин.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Паста с рикоттой и шпинатом.
    Разогрейте духовку до 200°С.
    В сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем нашинкованный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  • Паста с рикоттой и шпинатом.
    Выложите сельдерей и томаты, готовьте соус, помешивая, около 20 минут, измельчите блендером. Добавьте бальзамический уксус и сахар, готовьте еще 10 минут.
  • Паста с рикоттой и шпинатом.
    Отварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой пасту 5-7 минут, до состояния al-dente. Слейте и обдайте холодной водой, чтобы охладить.
  • Паста с рикоттой и шпинатом.
    Шпинат разморозьте, отожмите и порубите. Смешайте с рикоттой и сыром «Филадельфия», добавьте половину натертого пармезана, яйцо, мускатный орех, посолите и перемешайте.
  • Паста с рикоттой и шпинатом.
    Перелейте томатный соус в форму для запекания, начините ракушки сырно-шпинатной смесью, разложите их в томатном соусе. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться в духовку на пол часа. Снимаем фольгу и готовим еще 15 мин. Посыпьте оставшимся пармезаном.




Так же рекомендуем вам посмотреть рецепт приготовления пасты с грибами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: