Для приготовления печени с брусникой потребуется:
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень говяжья 300 грамм
- Брусника ½ стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Семена кунжута
- Зелень петрушки
- Соль, молотый чёрный перец
- Розмарин
- Тимьян (или другие травы по вкусу)
- Растительное масло
Шаги
- Печень промываем в проточной воде,обсушим с помощью бумажного кухонного полотенца. Вырезаем раковины,удаляем пленку и нарезаем кубиками или брусочками среднего размера, кладем в крахмал и обваливаем со всех сторон. Нагреваем сковороду и обжариваем печень, до румяной корочки.
- Печень солим, перчим, насыпаем в сковородку к ней сахар и бруснику и все тушим 7 минут.
Добавляем травки, накрываем крышкой и снимаем сковороду с огня. - Перед подачей посыпаем кунжутом и мелко нарезанной зеленью. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.
Рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления куриного филе в сметано-грибном соусе.