Это восхитительное куриное блюдо пикката изысканно и его легко приготовить. Подавайте его с жареным картофелем с травами или рисом. В принципе любой гарнир на ваш вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Большие половинки куриной грудки 3 шт
- Муки ½ стакана
- Растительного масла 2 ст. ложки
- Чеснока 1 зубчик
- Куриного бульона 240 мл
- Лимон ½ шт
- Лимонного сока 50 мл
- Каперсы 2 ст. ложки
- Сливочного масла 3 ст. ложки
- Петрушки ½ пучка
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 421 ккал
Белки: 41.1 г
Жиры: 21.2 г
Углеводы: 16.1 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 95 градусов C. Поставьте противень в духовку разогреваться.
- Разделайте курицу на медальоны.
- Кусочки посолите, поперчите и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю муку.
- Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон, минут три с каждой стороны.
- Работайте партиями.
- Сложите всё на разогретое в духовке блюдо, это для того чтобы они не были холодными.
- Когда закончите жарить, слейте большую часть масла, оставив тонкий слой на поверхности сковороды. Промокните салфеткой.
- Добавьте измельчённый чеснок и готовьте до ароматного состояния, около 20 секунд.
- Влейте бульон.
- Соскоблите и растворите все зажаренные кусочки со дна сковороды.
- Добавьте ломтики лимона и доведите полученную смесь до кипения.
- Дайте повариться, периодически помешивая, пока соус не уменьшится примерно до 2/3 стакана, 5-8 минут.
- Добавьте лимонный сок и каперсы, тушите до тех пор, пока соус не уменьшится и немного загустеет, ещё около 5 минут.
- Бросьте масло и закрутите его в соус, наклоняя сковороду до тех пор, пока всё не расплавится и не будет включено.
- Добавить петрушку, снимите с огня и отставьте в сторону.
- Разложите медальоны на сервировочных тарелках и ложкой полейте соусом каждую порцию.
- Всё пикката готова, подавайте, приятного аппетита.
Вот мы и справились, если вы сделали всё правильно, то это очень вкусно. Также я хочу предложить вам приготовить фаршированные перцы с рисом, пробуйте.