Рис с острым гарниром по-азиатски в скороварке

Рис с острым гарниром по-азиатски в скороварке.

Корейская паста из красного перца придает этому легкому блюду море вкуса. А в скороварке оно готовится в два счета!

Ингредиенты
Порций: +
  • Корейской пасты из красного перца (кочхуджан),1/3 стакана
  • Масла из обжаренного кунжута тонко нарезанный зеленый лук, морковь соломкой,2 ст. ложки
  • no 1 ст. л. соевого соуса и сахара,1 ст. ложки
  • Чеснока (измельчить в прессе),3 зубчика
  • Говяжьей вырезки (нарезать поперек волокон тонкими ломтями длиной 2-3 см),450 грамм
  • Шампиньонов среднего размера (ножки удалить),340 грамм
  • 1 (длинноплодный) огурец без семян (нарезать тонкими кружками),1 шт
  • Рисового уксуса,1/4 стакана
  • Беби-шпината,140 грамм
  • Отваренного белого риса,6 стаканов
  • Кимчи и кунжут — для украшения. 
Шаги
33 мин. Видео-рецепт Печать
  • В большой миске смешайте венчиком пасту, кунжутное масло, соевый соус, сахар, чеснок и 1/4 ст. воды до однородности. Половину стакана получившегося соуса отложите. К оставшемуся — добавьте щепотку соли, обваляйте в нем мясо и оставьте на 10 минут или замаринуйте на ночь в холодильнике.

  • Уложите мясо и грибы в скороварку. Закройте и поставьте на сильный огонь для поднятия давления. Убавьте огонь до средне-слабого, сохраняя давление, и готовьте 10 минут.

  • Пока готовится мясо, заправьте огурцы уксусом и 1/4 ч. л. соли. Сбросьте давление кнопкой быстрого сброса. Шпинат разложите по 6 сервировочным тарелкам, затем в каждую выложите по 1 ст. риса. Слейте заправку у огурцов, поверх риса выложите мясо, грибы, огурцы, зеленый лук, морковь, кимчи, посыпьте кунжутом. Полейте оставшимся соусом.


Вот и готов замечательный рис с острым гарниром по-азиатски в скороварке, просто и вкусно.

Рекомендуем приготовить куриное филе в сметано-грибном соусе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.