Рис с острым гарниром по-азиатски в скороварке

Рис с острым гарниром по-азиатски в скороварке.

Корейская паста из красного перца придает этому легкому блюду море вкуса. А в скороварке оно готовится в два счета!

Ингредиенты
Порции: +4



Шаги
33 мин.Видео-рецептПечать
  • Рис с острым гарниром по-азиатски в скороварке.
    В большой миске смешайте венчиком пасту, кунжутное масло, соевый соус, сахар, чеснок и 1/4 ст. воды до однородности. Половину стакана получившегося соуса отложите. К оставшемуся — добавьте щепотку соли, обваляйте в нем мясо и оставьте на 10 минут или замаринуйте на ночь в холодильнике.
  • Рис с острым гарниром по-азиатски в скороварке.
    Уложите мясо и грибы в скороварку. Закройте и поставьте на сильный огонь для поднятия давления. Убавьте огонь до средне-слабого, сохраняя давление, и готовьте 10 минут.
  • Рис с острым гарниром по-азиатски в скороварке.
    Пока готовится мясо, заправьте огурцы уксусом и 1/4 ч. л. соли. Сбросьте давление кнопкой быстрого сброса. Шпинат разложите по 6 сервировочным тарелкам, затем в каждую выложите по 1 ст. риса. Слейте заправку у огурцов, поверх риса выложите мясо, грибы, огурцы, зеленый лук, морковь, кимчи, посыпьте кунжутом. Полейте оставшимся соусом.


Вот и готов замечательный рис с острым гарниром по-азиатски в скороварке, просто и вкусно.

Рекомендуем приготовить куриное филе в сметано-грибном соусе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: