Сколько жарить наггетсы

Сколько жарить наггетсы

Наггетсы – популярное и простое в приготовлении блюло. Как и сколько жарить наггетсы зависит от их вида. Обычно это куриное филе, жаренное в панировке. Но, сколько хозяек, столько рецептов. Кто-то готовит наггетсы из сформованного фарша, другие из мякоти куриного бедра или из филе индейки. Выбор полуфабрикатов промышленного производства еще богаче.

Сколько жарить наггетсы на сковороде

Базовый, классический вариант наггетсов – это брусочки из филе грудки в хрустящей панировке. Так как основной ингредиент – это куриное филе, продукт чувствительный к времени приготовления, надо четко понимать, сколько жарить наггетсы на сковороде для достижения лучшего результата. Если наггетс чуть передержать, мясо выйдет сухим. Но и не доготовить нельзя, для курицы это неприемлемо.

Для приготовления этого блюда надо взять филе курицы или индейки, муку, панировочные сухари, яйцо и специи. Также потребуется растительное масло для жарки и сковородка.

  1. Мясо порезать брусочками поперек волокна. Оптимальный размер 1,5-2 см в сечении и до 7-8 см в длину. Такая палочка равномерно приготовится, не будет сухой.
  2. Вкусная корочка, которая гарантированно будет хрустеть, готовится в несколько этапов. В 2 разные миски насыпать муку и панировочные сухари. В третью разбить яйцо и хорошенько перемешать его вилкой или венчиком.
  3. Сковорода с растительным маслом должна нагреться на среднем огне. Каждый кусочек надо немного посолить, при желании добавив в соль любимые специи. Далее последовательность действий такая: обвалять палочку филе в муке, затем в яйце, после в сухарях. В качестве панировки можно также использовать измельченный крекер, несладкие кукурузные хлопья или чипсы, кукурузную муку, манную крупу. В продаже можно найти готовую смесь для наггетсов.
  4. Обжарить заготовки на среднем огне на каждой стороне по 3-5 минут. При этом общее время приготовления должно составить около 12-15 минут. Возможно, придется повторить обжарку там, где она уже была. Но, готовить на одной стороне сразу половину времени не стоит, панировка может подгореть.

Некоторые повара советуют сначала быстро обжарить наггетсы на большом огне, а потом доготовить их под крышкой. Да, такой вариант тоже имеет право на жизнь. Вопрос только в том, что даже одна минута, проведенная под крышкой, пагубно сказывается на корочке. Она перестает хрустеть.

Для приготовления наггетсов можно использовать куриный фарш. Для этого надо застелить блюдо или разделочную доску пергаментом, чтобы потом было проще снимать заготовки. Сформировать на нем палочки из фарша. Далее следует заморозить полуфабрикат минут на 20, чтобы он держал форму. Далее работать, как и с палочками из филе.
Готовые наггетсы можно замораживать. Чтобы после разморозки вновь получить хрустящую панировку, сковорода в помощь. Разогревать их надо на капле растительного масла, получится добиться первоначального эффекта.

Сколько жарить наггетсы в духовке

Духовка позволяет готовить более здоровые блюда, с минимальным содержанием жиров. Готовить таким способом можно как полуфабрикат, так и свежеприготовленные домашние наггетсы. Так как духовка немного сушит продукты, то лучше сделать палочки потолще, чем для сковороды. Так они сохранят внутри сочность. Заготовки из фарша можно слегка замораживать, так с ними легче работать.
Духовой шкаф надо предварительно разогреть до 180-200 градусов. Противень выстелить пергаментом или специальным ковриком для выпечки.
Выложить заготовки на противень и поставить в духовку на 20-25 минут.
Если используется замороженный полуфабрикат, то лучше следовать советам на упаковке. Там обычно написано, сколько жарить куриные наггетсы, к этому времени добавить 7-10 минут для духовки.

Сколько жарить замороженные наггетсы

Если наггетсы промышленного производства и расфасованы в красочную коробку, то время приготовления указано на упаковке. Некоторые производители экономят на упаковке, чтобы сделать свои блюда более доступными. В этом случае наггетсы продаются в запаянных пакетах или вовсе на вес. Тогда можно воспользоваться общими правилами, подходящими под любой полуфабрикат:

  • Размораживать наггетсы не надо.
  • Мелкие заготовки по 3-4 см (толщина около 1 см) достаточно жарить по 3 минуты с каждой стороны, и еще нужна 1 минута, чтобы они «отдохнули» и дошли.
  • Более крупные наггетсы в виде палочек можно подержать на сковороде подольше, по 4 минуты для каждой стороны.
  • Во фритюре замороженный полуфабрикат надо жарить 5-6 минут. Температуру можно отрегулировать по цвету панировки по истечению этого времени. За 6 минут она должна стать румяно-золотой. Если корочка станет слишком зажаристая, температуру следует убавить.
  • Замороженные наггетсы можно готовить и в духовке, но время приготовления надо увеличить до 30 минут. Чтобы мясо не стало сухим, первые 15 минут форму с заготовками лучше накрыть фольгой.
  • Замораживать готовые, уже бывшие в заморозке продукты, не стоит. Будет, как минимум, невкусно.

Я думаю вы поняли сколько жарить замороженные наггетсы и у вас не возникнет проблем с приготовлением данного продукта.

Как правильно выбрать наггетсы

Выбор полуфабрикатов в морозильных ларях магазинов просто огромный. Количество производителей большое, а ассортимент, выпущенный ими, вообще не перечесть. Чтобы выбрать лучший продукт, надо знать несколько правил:

  • Первое, на что стоит обратить внимание, это категория продукта. Чем она выше, тем лучше будет качество. При покупке продуктов категории В и ниже на натуральный состав рассчитывать не стоит, хотя вкус может быть приличным.
  • Далее необходимо почитать состав. Есть такое правило: чем короче состав, тем лучше. В идеале наггетсы должны готовиться из куриного филе и панировки. Большинство производителей использует фарш. На упаковке указывается, из какого именно мяса он сделан. Мясо механической обвалки содержит в себе всю курицу, включая шкуру, сухожилия и кости. Поэтому такого ингредиента лучше избегать.
  • Если сравнить несколько разных наггетсов по составу, качество можно определить по соотношению БЖУ. Чем больше белка на 100 г продукта, тем больше филе и меньше шкуры использовалось для приготовления.
  • Можно заранее изучить отзывы на независимых площадках. Опытные хозяйки на отзовиках рассказывают о качестве продукта, как и сколько жарить наггетсы, предлагают интересные альтернативные варианты.
  • Также стоит посмотреть, выполнялись ли условия хранения. Коробка должна быть не мятой, краска без подтеков. Если упаковка прозрачная, то есть возможность рассмотреть сами наггетсы. В пакете не должно быть снега, если куриные палочки слиплись, значит, они когда-то размораживались, а потом замораживались вновь, а ведь их нельзя повторно замораживать.

Конечно, пожарить наггетсы самостоятельно – это лучший способ получить вкусный и полезный продукт с хорошим составом. Однако покупка и приготовление заморозок позволяют сэкономить время и разнообразить меню.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: