Сколько жарить скумбрию

Сколько жарить скумбрию

Скумбрия относится к белым сортам рыбы, ее мясо достаточно жирное, но при этом очень полезное из-за большого содержания Омега-3. Для правильного приготовления важно знать сколько жарить скумбрию по времени. Приготовить скумбрию можно разными способами – в кляре или без него на сковородке, в духовке обжарить в режиме с конвекцией или просто сделать вкусные ломтики на мангале.

Сколько жарить скумбрию на сковороде

Если замороженная тушка, то на вопрос сколько жарить скумбрию кулинары отвечают, что не более 10 минут при условии, что рыба разморожена полностью. Отправьте ее на ночь в холодильник, и она там разморозится. Затем помойте ее перед тем, как жарить на сковороде.

Промойте скумбрию, удалите у нее плавники, хвост, голову и внутренности. Воспользуйтесь кухонными ножницами, чтобы разделать тушки перед тем, как жарить ее на сковороде. Чешуи у скумбрии нет почти, поэтому чистить ее не потребуется. После потрошения тушки, выложите ее на доску и нарежьте на кусочки толщиной 2 см.

Посолите и поперчите кусочки рыбы. Посыпьте скумбрию розмарином перед тем, как жарить на сковороде. Можно также замариновать кусочки в соевом соусе с добавлением масла оливы в пропорциях 1:1. Оставьте тушки в маринаде на 20 минут по времени перед тем, как узнать сколько ее нужно жарить по времени на сковороде.

Как и сколько к готовить блюдо на сковороде:

  1. Обваляйте рыбу в муке или панировочных сухарях. Количество панировки должно быть не менее 200 г.
  2. Понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Налейте на дно растительного рафинированного масла. Слой масла должен быть 1 см, чтобы кусочки наполовину были в жиру.
  3. Выложите тушки на сковородку, оставляя между кусочками расстояние. Включите средний огонь.
  4. На вопрос сколько жарить рыбу на среднем огне повара говорят, что время приготовления до 3 минут с каждой стороны.
  5. После образования золотистой корочки выложите рыбу на бумажное полотенце на тарелке, чтобы избавиться от лишнего масла.

Без муки

Чтобы пожарить эту морскую рыбку вкусно без добавления муки, важно сперва подготовить тушки. Просто промойте и разрежьте их пополам, выпотрошите. Подготовленные тушки нарежьте на кусочки. Приготовьте состав из воды (100 мл), 1 ст. ложки растительного масла и половины чайной ложки соли. Поместите в него филе. Дайте время пропитаться рыбе этим составом. Спустя час достаньте рыбные ломтики, обсушите ее салфеткой.

Время приготовления:

  1. Жарить без муки скумбрию можно, она не разваливается и не расползается.
  2. Для жарки можно обваливать рыбу не в муке, а в манной крупе или сухарях. Жареная корочка на кусочках скумбрии сбережет сок, сделает блюдо более сочным и вкусным.
  3. Обжаривать с каждой стороны кусочки нужно по 2 минуты.

В кляре

Пожарить тушки в кляре не составит труда. Два яйца разбейте в миску и взбейте их. Посолите двумя щепотками соли. Перед жаркой обмакните в этот состав рыбные кусочки. Затем выложите кусочки на нагретую сковороду и готовьте. Время жарки зависит от толщины кусочков рыбы. Если кусочек толщиной 3 см, то обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты.

Рецептов кляра для жарки рыбных блюд существует много. Почти во все кляры по составу идет мука. Также муку часто заменяются манкой, сухарями. Бывает, что повара вместо муки добавляют майонез – такой состав делает блюдо более нежным по вкусу.

Сколько жарить скумбрию в духовке

Рецептов приготовления рыбы в духовке существует множество. Можно сделать скумбрию в фольге или запечь на противне в духовке. В зависимости от температуры и способа приготовления рыбы в духовке будет отличаться время приготовления. Запекать ее можно в фольге или без данного кулинарного атрибута.

Использование фольги упрощает процесс приготовления. Стоит попробовать этот незамысловатый рецепт:

  1. Выпотрошенную скумбрию смажьте маслом и натрите приправами. Стандартно использовать соль, перец молотый и розмарин.
  2. Глубокий противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Положите на него тушки рыбы. Рядом можно положить любимые овощи – это могут быть дольки моркови, лука-порея, брокколи.
  3. Поверх тушек положите дольки лимона.
  4. Накройте рыбу вторым слоем фольги. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Время запекания скумбрии в духовке под фольгой составляет 20 минут.

Сколько жарить скумбрию на мангале

Барбекю можно делать не только из мяса. Рыба скумбрия в меру жирная, в ней мало костей – это идеальный вариант для запекания на решетке мангала.

Ингредиенты:

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии;
  • 2 головки лука-репки;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль и пряности по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушки распотрошите, разрежьте по брюшку. Рыбу нужно жарить цельными кусочками.
  2. Обваляйте скумбрию в соли и специях, сбрызните изнутри рыбу лимонным соком. Выложите на фольгу.
  3. Внутрь тушек положите колечки лука.
  4. Заверните рыбу в фольгу. Запекайте на мангале до полной готовности, периодически переворачивая решетку. Такое блюдо получается максимально вкусным и с дымком.

К готовой рыбке хорошо подойдет морковка по-корейски, свежие овощи, соевый соус. Запекать тушки на мангале требуется 20 минут до ее полной готовности.

Заключение

Жареная скумбрия является универсальным блюдом, которое можно красиво подать даже в праздник. Вкус жареной рыбки будет отличаться в зависимости от того каким способом ее готовят. На сковородке этот вид морской рыбы приобретет долгожданную румяную корочку. Благодаря кляру сохранится сочность рыбки и ее целостность. Если пожарить рыбку на мангале, то это будет идеальный вариант блюда «с дымком» для пикника.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: