Сколько жарить цветную капусту

Сколько жарить цветную капусту

Для приготовления вкусного, полезного блюда стоит узнать, сколько жарить цветную капусту. Это отличный продукт, который может стать самостоятельным блюдом или же частью ужина, ведь продукт сочетается с мясом, овощами и разными гарнирами.

Сколько времени жарить цветную капусту на сковороде

Сколько жарить цветную капусту на сковороде зависит от многих факторов, решено ли было замораживать продукт или же используется свежий вариант, используется плита или духовка, а также многие другие аспекты имеют значение.

Все можно пожарить на одной сковороде, для этого разделяется кочан на соцветия, которые выкладываются одним слоем. В течение четверти часа, они переворачиваются, задается корочка. Затем необходимо накрыть крышкой, чтобы жареная капуста была готова внутри, её надо потушить еще 10 мин. Если была заморозка, то предварительно нужно разморозить или же отварить в слегка подсоленной воде в течение 2-5 минут.

В кляре

Многие считают лучшим рецептом цветную капусту в кляре приготовленной на сковороде. Для этого необходимо сохранить соцветия целыми, обмакнуть их в кляр из муки, яиц и молока, а после на сковородку. Сколько жарить зависит от того, было ли решено размораживать продукт или отваривать соцветия, примерное время от 10 до 20 минут. Таким образом, приготовление занимает немного времени, а получается вкусно и необычно. Подавать лучше всего с любимым соусом.

Каждый может приготавливать овощи в кляре, чтобы была закуска, понравившаяся детям и взрослым. Это полезная и вкусная еда одновременно. Такой рецепт придется по вкусу всей семье, ведь хрустящая корочка и нежная сердцевина украшают блюдо.

Сколько готовить свежую цветную капусту

Отдельно стоит рассмотреть, сколько жарить цветную капусту, когда речь идет о фритюре. Для этого берется глубокая емкость, разогревается большое количество масла, чтобы можно было погрузить целиком соцветие, которое предварительно должно быть разморожено или отделяется от свежего целого кочана.

В таком случае процесс обжарки занимает не более 2-5 мин., ведь раскаленное масло помогает быстро задать корочку и прогреть овощ. Лучше всего предварительно отварить соцветия, чтобы обеспечить полную готовность внутри даже крупных кусков. Итогом становится вкусный вариант обеда или ужина. Главное, чтобы во фритюр не попала вода, иначе он начнет давать брызги.

Сколько жарить после варки

Если замораживать овощи, то перед приготовлением их нужно разморозить, иначе уже задастся корочка, а внутри будет овощ еще сырой. Хорошим вариантом будет перед сковородой предварительно отварить кусочки до размягчения. Проверить уровень готовности можно вилкой, если середина мягкая, то стоит приступать к обжарке.

В целом по времени уходит 5-7 минут на варку, а также около 15 на обжаривание. В результате около 20 минут потребуется для того, чтобы получить полезный, вкусный ужин за небольшое время.

Сколько жарить замороженную цветную капусту

В приготовление такого продукта, как замороженный, лучше всего предварительно отварить, тогда готовить станет быстрее, проще. После варки на медленном огне достаточно поставить соцветия на 10 минут, а потом просто задать корочку на сковороде.

Овощи — это способ для правильного, вкусного питания для всей семьи. Часто дети отказываются есть овощи, а кусочки с золотистой корочкой выглядят очень аппетитными. При этом можно в процессе жарки добавить любые специи, сыр, макать соцветия в кетчуп, майонез или кисло-сладкий соус.

Также хочу предложить вам рецепт приготовления мясо по-тоскански, получается нежная, сочная, ароматная говядина. В сочетании с нашим приготовленным овощем, будем просто супер.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: