Солсберийский стейк

Солсберийский стейк

Когда я был ребёнком, у нас не было смартфонов или интернета, всё, что у нас было, это телевизор. В котором мы могли увидеть интересные рецепты и повторить их. Так вот тогда я и узнала, как делается солсберийский стейк, который я вам и покажу, как его готовят, а также один из величайших соусов, когда-либо изобретённых. Подавайте с картофельным пюре с маслом и овощным гарниром по вашему выбору.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 494 ккал
Белки: 32.8 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 25.6 г

Шаги
2 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Солсберийский стейк
    Фарш кладём в посуду для смешивания.
  • Солсберийский стейк
    Добавляем чёрный и кайенский перец, горчицу, кетчуп, вустерширский и соевый соус, яйцо и хлебные крошки.
  • Солсберийский стейк
    Используйте вилку, чтобы перемешать ингредиенты.
  • Солсберийский стейк
    Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
  • Солсберийский стейк
    Пока мясо отдыхает, растопите на сильном огне 2 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде.
  • Солсберийский стейк
    Добавьте нашинкованные грибы.
  • Солсберийский стейк
    Далее нашинковываем лук в объёме 240 мл и в сковороду и ещё щепотку соли.
  • Солсберийский стейк
    Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 5-8 минут.
  • Солсберийский стейк
    Уменьшите огонь до среднего и добавьте муку.
  • Солсберийский стейк
    Жарьте помешивая в течение 3 минут.
  • Солсберийский стейк
    Добавьте кетчуп, вустерский соус и говяжий бульон и увеличьте огонь до максимума.
  • Солсберийский стейк
    Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет и не уменьшится, около 10 минут.
  • Солсберийский стейк
    Отрегулируйте соль по мере необходимости.
  • Солсберийский стейк
    Переложите в стеклянный мерный стаканчик, соскоблив лопаточкой и отложите.
  • Солсберийский стейк
    Достаньте фарш из холодильника и разделите на 4 равные порции. Смочите руки и сформируйте овальные котлеты толщиной примерно полтора сантиметра.
  • Солсберийский стейк
    Приправьте слегка солью обе стороны котлет.
  • Солсберийский стейк
    Растопите на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла в ранее использованной антипригарной сковороде.
  • Солсберийский стейк
    Положите котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Солсберийский стейк
    Влейте соус и доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и продолжайте тушить, пока котлета не станет слегка пружинить, при прикосновении, около 5 минут.
  • Солсберийский стейк
    Солсберийский стейк готов, подавайте с любимым вашим гарниром, приятного аппетита.




Вот мы и приготовили солсберийский стейк, если вы сделали по рецепту, то должно получиться очень вкусно. Также я хочу вам предложить рецепт приготовления картофельных роз, это будет хорошим гарниром для нашего блюда.

Вы можете использовать мясную смесь сразу же, а не заворачивать и охлаждать.

Вы можете сделать фрикадельки круглыми или любой формы, которая вам нравится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: