Когда я был ребёнком, у нас не было смартфонов или интернета, всё, что у нас было, это телевизор. В котором мы могли увидеть интересные рецепты и повторить их. Так вот тогда я и узнала, как делается солсберийский стейк, который я вам и покажу, как его готовят, а также один из величайших соусов, когда-либо изобретённых. Подавайте с картофельным пюре с маслом и овощным гарниром по вашему выбору.
- 85% нежирного говяжьего фарша 500 грамм
- Свежемолотого чёрного перца ½ ч. ложки
- Сухой горчицы 1 ч. ложка
- Кетчупа 2 ст. ложки
- Вустерширского соуса 1 ст. ложка
- Соевого соуса 1 ч. ложка
- Крупное яйцо 1 шт
- Кайенского перца 1 щепотка
- Простых хлебных крошек ½ стакана
- Для подливки:
- Солёного сливочного масла 2 ст. ложки
- Больших белых шампиньонов 12 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соли 1 щепотка
- Муки 2 ст. ложки
- Кетчупа 2 ст. ложки
- Вустерширского соуса 1 ст. ложка
- Говяжьего бульона 600 мл
- Солёного сливочного масла 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Фарш кладём в посуду для смешивания.
- Добавляем чёрный и кайенский перец, горчицу, кетчуп, вустерширский и соевый соус, яйцо и хлебные крошки.
- Используйте вилку, чтобы перемешать ингредиенты.
- Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Пока мясо отдыхает, растопите на сильном огне 2 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде.
- Добавьте нашинкованные грибы.
- Далее нашинковываем лук в объёме 240 мл и в сковороду и ещё щепотку соли.
- Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 5-8 минут.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте муку.
- Жарьте помешивая в течение 3 минут.
- Добавьте кетчуп, вустерский соус и говяжий бульон и увеличьте огонь до максимума.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет и не уменьшится, около 10 минут.
- Отрегулируйте соль по мере необходимости.
- Переложите в стеклянный мерный стаканчик, соскоблив лопаточкой и отложите.
- Достаньте фарш из холодильника и разделите на 4 равные порции. Смочите руки и сформируйте овальные котлеты толщиной примерно полтора сантиметра.
- Приправьте слегка солью обе стороны котлет.
- Растопите на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла в ранее использованной антипригарной сковороде.
- Положите котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, 2-3 минуты с каждой стороны.
- Влейте соус и доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и продолжайте тушить, пока котлета не станет слегка пружинить, при прикосновении, около 5 минут.
- Солсберийский стейк готов, подавайте с любимым вашим гарниром, приятного аппетита.
Вот мы и приготовили солсберийский стейк, если вы сделали по рецепту, то должно получиться очень вкусно. Также я хочу вам предложить рецепт приготовления картофельных роз, это будет хорошим гарниром для нашего блюда.
Вы можете использовать мясную смесь сразу же, а не заворачивать и охлаждать.
Вы можете сделать фрикадельки круглыми или любой формы, которая вам нравится.