Булочки из слоёного теста со шпинатом будет отличным угощением для любого случая. Из-за шпината они имеют характерный зелёный цвет, а на Новый год я составляю ёлку. Получается очень красиво и креативно. Кстати, вы можете изменить начинку по своему вкусу, главное, понять весь процесс.
Ингредиенты
Порции: –+
- Растительного масла для жарки 1 ч. ложка
- Красного репчатого лука 2 шт
- Свежего шпината 250 грамм
- Соли 1 щепотка
- Свежемолотый чёрный перец 1 щепотка
- Молотого мускатного ореха 1 щепотка
- Свежего сыра рикотта 250 грамм
- Сыра пармезан 5 грамм
- Замороженного слоёного теста 1 лист
- Разных разноцветных помидоров черри 4 шт
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 30.9 г
Углеводы: 19.4 г
Шаги
- Глубокую сковороду смазываем маслом.
- Нашинкованный лук обжариваем до мягкости и прозрачности.
- Добавляем шпинат, соль, перец и немного обжариваем при постоянном помешивании, 2-3 минуты.
- Накройте крышкой и варите, пока шпинат не завянет, 5-7 минут.
- Снимите крышку и дайте лишней влаги испариться.
- Снимите с плиты и полностью остудите.
- Измельчите смесь, это можно сделать специальным приспособление, а можно просто ножом.
- Соедините с рикоттой и сыром пармезан в миске. Пармезан предварительно натрите на мелкой тёрке. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- Всё тщательно перемешиваем.
- Раскатайте лист слоёного теста или купите уже готовый.
- Равномерно накройте тесто приготовленной смесью, толщиной примерно один сантиметр.
- Плотно сверните лист.
- Край теста смочите водой и прижмите края друг к другу.
- Заверните в полиэтиленовую плёнку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
- Нарежьте полученную колбаску на ломтики, толщиной примерно 2 см, так что у вас должно получиться от 16 до 22 булочки.
- Разогрейте духовку 200 градусов C. Накройте противень пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока булочки из слоёного теста со шпинатом не подрумянятся, примерно от 20 до 25 минут. - Выложите булочки в форме ёлки (пирамиды). Украсьте нарезанные пополам придиры черри, они будут символизировать новогодние шары.
Как видите, ничего сложного, булочки из слоёного теста со шпинатом готовятся легко, а получается очень вкусно и нарядно и будет хорошим украшением новогоднего стола. Но, я хочу, чтобы вы попробовали приготовить творожно-апельсиновый десерт, вы не пожалеете, это тоже очень вкусно.