Булочки из слоеного теста со шпинатом

Булочки из слоеного теста со шпинатом

Булочки из слоёного теста со шпинатом будет отличным угощением для любого случая. Из-за шпината они имеют характерный зелёный цвет, а на Новый год я составляю ёлку. Получается очень красиво и креативно. Кстати, вы можете изменить начинку по своему вкусу, главное, понять весь процесс.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 30.9 г
Углеводы: 19.4 г



Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Булочки из слоеного теста со шпинатом
    Глубокую сковороду смазываем маслом.
  • Булочки из слоеного теста со шпинатом
    Нашинкованный лук обжариваем до мягкости и прозрачности.
  • Булочки из слоеного теста со шпинатом
    Добавляем шпинат, соль, перец и немного обжариваем при постоянном помешивании, 2-3 минуты.
  • Булочки из слоеного теста со шпинатом
    Накройте крышкой и варите, пока шпинат не завянет, 5-7 минут.
  • Булочки из слоеного теста со шпинатом
    Снимите крышку и дайте лишней влаги испариться.
  • Булочки из слоеного теста со шпинатом
    Снимите с плиты и полностью остудите.
  • Булочки из слоеного теста со шпинатом
    Измельчите смесь, это можно сделать специальным приспособление, а можно просто ножом.
  • Булочки из слоеного теста со шпинатом
    Соедините с рикоттой и сыром пармезан в миске. Пармезан предварительно натрите на мелкой тёрке. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  • Булочки из слоеного теста со шпинатом
    Всё тщательно перемешиваем.
  • Булочки из слоеного теста со шпинатом
    Раскатайте лист слоёного теста или купите уже готовый.
  • Булочки из слоеного теста со шпинатом
    Равномерно накройте тесто приготовленной смесью, толщиной примерно один сантиметр.
  • Булочки из слоеного теста со шпинатом
    Плотно сверните лист.
  • Булочки из слоеного теста со шпинатом
    Край теста смочите водой и прижмите края друг к другу.
  • Булочки из слоеного теста со шпинатом
    Заверните в полиэтиленовую плёнку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
  • Булочки из слоеного теста со шпинатом
    Нарежьте полученную колбаску на ломтики, толщиной примерно 2 см, так что у вас должно получиться от 16 до 22 булочки.
  • Булочки из слоеного теста со шпинатом
    Разогрейте духовку 200 градусов C. Накройте противень пергаментной бумагой.
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока булочки из слоёного теста со шпинатом не подрумянятся, примерно от 20 до 25 минут.
  • Булочки из слоеного теста со шпинатом
    Выложите булочки в форме ёлки (пирамиды). Украсьте нарезанные пополам придиры черри, они будут символизировать новогодние шары.

Как видите, ничего сложного, булочки из слоёного теста со шпинатом готовятся легко, а получается очень вкусно и нарядно и будет хорошим украшением новогоднего стола. Но, я хочу, чтобы вы попробовали приготовить творожно-апельсиновый десерт, вы не пожалеете, это тоже очень вкусно.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: