Соус из шпината и сыра

Необыкновенный, изысканный соус из шпината и сыра к макаронам или вермишели. Его можно подать к приготовленной на гриле рыбе или жареной птице .

Ингредиенты
Порций: +
  • Маленькая луковица,1 шт
  • Сливочного масла,2 ст. ложки
  • Нарубленного шпината (замороженного и слегка оттаявшего),150 грамм
  • Брынзы,100 грамм
  • Свежего орегано (или 1/2 ч . ложки сушеного),1 ч. ложка
  • Мясного бульона,125 мл
  • Семян подсолнечника.1 ст. ложка
  • Соль, молотый черный перец, 
Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить

  • Растопить сливочное масло в сотейнике и потушить в нем нарезанный лук.

  • Добавить шпинат, раскрошенную на мелкие кусочки брынзу. Приправить по вкусу солью, перцем и орегано; за.лить мясным бульоном. Один раз перемешать.

  • Накрыть кастрюлю крышкой и оставить соус вариться на слабом огне. Варить приблизительно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы все компоненты хорошо соединились друг с другом .

  • Тем временем зерна подсолнечника поджарить при помешивании до золотисто- коричневого цвета на сухой, по возможности с нанесенным покрытием сковороде .

  • Еще раз попробовать соус на вкус . Перед подачей на стол всыпать в него зерна подсолнечника.


Рекомендуем обратить внимание как готовиться глазурь для курицы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.