Куриная грудка в слоёном тесте

Курица в слоёном тесте

Я много готовлю и часто ищу другие рецепты, поэтому решила попробовать своё собственное простое блюдо, курица в слоёном тесте в духовке, рецепт несложный. Птицу мы замаринуем, добавим интересные ингредиенты и это будет настоящий хит.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 515 ккал
Белки: 22.4 г
Жиры: 32.6 г
Углеводы: 33.6 г

Шаги
4 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Отделите белок от желтка.
  • Смешайте предварительно измельчённый чеснок в количестве 3 столовых ложек и яичный желток.
  • Возьмите две половинки грудки, удалите кости и кожу. Положите в неглубокую стеклянную посуду и намажьте с обеих сторон смесью.
  • Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь (рекомендуется).
  • Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Смажьте противень маслом.
  • Положите половинку листа слоёного теста на слегка посыпанную мукой доску.
  • Раскатайте, чтобы оно стало тоньше, не перестарайтесь.
  • Положите полстакана шпината в центр листа, предварительно его нашинкуйте.
  • Выньте одну курицу из маринада и положите сверху шпинат.
  • Намажьте одну столовую ложку песто на курицу.
  • Выложите половину вяленых помидоров.
  • Посыпьте половиной сыра фета и сверху полстакана шпината.
  • Обверните тесто вокруг курицы, используйте пальцы или вилку, чтобы запечатать кондитерский шов.
  • Положите швом вниз на противень.
  • Повторите шаги со второй половинкой.
  • Выпекать от 35 до 40 минут.
  • Подавайте на стол, приятного аппетита.


Как видите, готовиться куриная грудка в слоёном тесте несложно, рецепт довольно прост. А также я хочу предложить вам приготовить сельдь в горчичной заливке, это вкусно и просто и продукты понадобятся самые обыкновенные.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: