Сколько жарить колбасу

Сколько жарить колбасу

Сочную и вкусную колбаску можно вполне употреблять без какой-либо обработки. Но лишь если это традиционное «докторское» изделие. Однако действительно деликатесом является домашний фарш в натуральной кишке, но требуется знать, сколько жарить колбасу и с чем ее подавать.

Сколько жарить колбасу на сковороде

Жарить колбаски на сковородке можно не менее чем в 3-х разных вариациях. Сколько будет готовиться блюдо, будет зависеть от рецепта приготовления. Приготавливать колбасу можно разными способами, но независимо от используемого варианта, вначале ее необходимо разморозить в холодильнике, после продукт выдерживается при комнатной температуре еще полчаса.

Если требуется обжаривать колбасу полностью, то специалисты рекомендуют ее вначале отварить. Это условие необходимо, чтобы она не утратила форму при жарке, а оболочка не потрескалась. После 5 минут вареный продукт на среднем огне перемещают на сковороду или в духовой шкаф и готовят еще 15 минут, регулярно переворачивая. Но главное – это не повредить кишку, когда колбаска будет выниматься из кастрюли, в противном случае она будет черствой.

Другой способ приготовления подразумевает вначале произвести бланширование. Колбаса ложится на сковороду, добавляется небольшое количество воды и изделие необходимо готовить до испарения жидкости. Когда она уйдет, требуется добавить масло и обжарить колбасу с 2-х сторон на протяжении 15 минут.

Сколько жарить кровяную колбасу

Чтобы домашний рецепт был действительно вкусным, для купат предварительно подготавливаются все требуемые компоненты. Чаще всего рецептура различается между собой немногим: составом и объемом специй, круп и пряностей.

Домашний жареный кровяной продукт готовится следующим образом:

  1. Техника подготовки не отличается. Вначале требуется пожарить жир, который нарезается небольшими кусками.
  2. Когда жир поджарится, перемешать с ней нарезанными кусками мясом. Субпродукты обычно пропускают через мясорубку, используя крупную решетку.
  3. Если по рецептуре необходимо, то в кровяной продукт добавляются сливки, молоко, яйца.
  4. Добавляют специи по вкусу. Хорошенько все смешивают.
  5. Приготовленный так фарш набивают в оболочку, ее один конец завязывают ниткой.
  6. Приготовленная колбаса укладывается в кастрюлю и доводится до кипения. Вареный продукт должен готовиться не менее 20 минут.
  7. После достают из воды. Позволяют стечь лишней влаге, после требуется, чтобы сковородка была на 1 см наполнена подсолнечным маслом. Сверху колбаски смазывают маслом.
  8. Жарить по времени необходимо не более получаса.
    Кровяной домашний продукт правильно подается с пюре, капустой либо иным гарниром.

Сколько жарить домашнюю колбасу

Сколько будет жариться колбаса, будет зависеть от способа приготовления. В классическом варианте это выглядит следующим образом:

  1. Сковорода, где находится подсолнечное масло, разогревается. На нее выкладывается продукт.
  2. Огонь чуть убавляется, а изделие протыкается зубочисткой в различных участках. Таким образом, сок вытечет из отверстий, и кишка не лопнет от переизбытка влаги внутри.
  3. Подготавливается сковородка для обжарки с 2-х сторон до золотистости.
  4. После добавляется несколько ложек воды, лучше всего, горячей. Под крышкой необходимо тушить продукт, пока жидкость не испарится.
  5. Далее сковорода освобождается от крышки, кольца колбасы перекладываются на салфетку.
  6. Колбаски можно подавать в теплом или охлажденном виде.

Сколько жарить колбасу в духовке

Духовка – это отличный способ готовки колбас, такой же, как и предыдущий, они выходят ароматными, вкусными, подрумяненными.

Компоненты:

  • подсолнечное масло;
  • колбаса.

Рецепт приготовления:

  1. Противень обрабатывается подсолнечным маслом. Иногда используется пергамент, это на любителя.
  2.  Духовка разогревается. Колбаса выкладывается так, чтобы колечки не слипались между собой. Протыкаем оболочку в 2-3 местах, так она треснет при приготовлении.
  3. Устанавливаем в духовку на 30 минут при температуре 200С.

Жареная колбаска – это по-настоящему деликатес, она все время сможет выручить, если лень готовить полноценное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: